Mittwoch, 6. Dezember 2006

2 Rezepte für das Waffeleisen

Apfel-Waffeln
für ca. 10 Stück

250 gramm Margarine oder Butter
75 gramm Zucker
etwas abgerieben Zitronenschale
4 Eier
250 gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
gut 1/8 Liter lauwarme Milch
300 gramm Äpfel, geschält und fein würfelig geschnitten
50 gramm geriebene Mandeln/Nüsse
½ Teelöffel Zimt
1 Eßlöffel Rum

rühren und im Waffeleisen einige Minuten backen


Vollkorn-Waffeln
ca 12 Stück

50 gramm Butter
100 gramm Honig
2 Eidotter

schaumig schlagen

300 gramm Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Nelken
1 Schale von einer Zitrone
1 Teelöffel Backpulver
½ Liter Milch
2 Eischnee

rühren und im Waffeleisen backen

Keine Kommentare: